Kantorenausbildung

Der Ausbildungsgang „Vorsingen im Gottesdienst“ ist für ehrenamtliche Kantorinnen und Kantoren gedacht. Die einjährige Ausbildung umfasst qualifizierten Einzel- und Gruppenunterricht durch Stimmbildner sowie durch das Bezirkskantorat.
Voraussetzungen sind eine bildungsfähige Sing- und Sprechstimme, Notenkenntnisse, die Bereitschaft zum regelmäßigen Engagement im Gottesdienst. Alter bei Ausbildungsbeginn: mindestens 16, maximal 65 Jahre.
Nähere Informationen bei Bezirkskantor KMD Dr. Markus Uhl.